• 吕宇理的专栏作者中国国家地理网 2019-03-20
  • 南方都市报:数看世界杯你家爱豆粉了谁? 2019-03-20
  • 推进国防和军队现代化 2019-03-01
  • 在原创性时代性专业性上下功夫(大家手笔) 2019-02-03
  • 明德门遗址保护工程启动 唐长安城第一门将重见天日 2019-02-03
  • 人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

    欧冠积分榜2018一2019:新英体育网直播免费


    新英体育网直播免费 > 公司 > 正文

    泰嘉股份入股德国昂兹锯业 剑指全球锯切行业冠军

    11月23日,泰嘉股份签约德国昂兹锯业。李永华摄

    11月23日,泰嘉股份签约德国昂兹锯业。(李永华 摄)

    中国经济周刊-经济网讯(记者 李永华)“经过4年的深入了解,泰嘉最终和德国昂兹锯业走到了一起,今后将共同引领全球锯切行业的发展。”11月23日,泰嘉股份董事长方鸿在公司与德国百年名企ARNTZ GmbH + Co. KG(以下简称昂兹)签约仪式后接受中国经济周刊-经济网记者采访时表示。

    泰嘉股份(002843)是国内双金属锯条行业的细分龙头,在双金属带锯条领域的国内市场占有率稳居20%以上,位居国内第一,产能位居世界前三。日前,国家工信部、中国工业经济联合会联合发布了第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单。泰嘉股份获评“单项冠军培育企业”。

    资料显示,昂兹公司是全球知名工具制造企业,成立于1793年,具有225年发展历史,拥有丰富的锯切产品体系,产品涉及锯带类和锯切工具两大类。作为国际化家族企业,至今已发展至第7代,现由Jan Wilhelm Arntz管理运营。在全球,昂兹公司拥有广泛而成熟的国际销售渠道和客户资源,已建立了覆盖全球绝大多数地区的分销网络。公司产品远销全球80多个国家或地区,在美国、荷兰设有分支机构,产品覆盖金属加工的所有区域。昂兹去年70%的收入来源于德国之外的市场。

    据此前的公告,泰嘉股份设立于荷兰的全资孙公司BICHAMP B.V.拟以自筹资金对德国昂兹锯业增资490万欧元,折合人民币约3900万元,占增资后合伙权益的28.02%。德国昂兹锯业2017年实现营收2502万欧元,折合人民币约2亿元。AKG给出了未来三年的业绩目标,承诺2019年、2020年及2021年合并税后利润不低于90万、120万和150万欧元,承诺金额合计达人民币2850万元。

    谈及这场跨越万里的合作,昂兹公司CEO Jan Wilhelm Arntz表示“泰嘉和昂兹是非常理想的合作伙伴。合作启动后,将利用双方相互的优势,深挖协同效应,将双方合力打造成为行业内的全球顶尖企业之一。”

    启动仪式上,双方共同签署赋能合作协同协议,并宣布将在欧洲共同设立锯切行业全球研发中心。协议显示,泰嘉将获得昂兹产品在中国的独家经销权,引入德国久负盛名的昂兹品牌高端产品在全球最大单一市场中国进行销售。同时,昂兹将获得泰嘉品牌产品在德国和美国的独家经销权,将利用其在德国和美国的仓储、焊接、服务和销售网络,销售泰嘉品牌的产品。

    双方将共享各自(包含各自的子公司和控股公司)的在全球仓储、焊接和技术服务资源,成立协同工作小组常设机构,建立定期例会制推进协同工作。此外,双方将共同在人才聚集、锯条产业发达的欧洲共建全球研发中心,共享研究成果。研发中心将嫁接和吸纳国际一流锯切智力资源,打造高水平、国际化锯切研发队伍,聚焦锯切前沿技术研究,提升创新能力和全球服务能力。

    作为国内双金属锯条龙头企业,泰嘉股份的营销网络覆盖全国绝大多数大中城市,与300多家经销商形成了牢固的合作关系,形成了248种齿形产品,基本覆盖高端、中端、经济型全系。在长沙、济南、无锡均建有仓储物流基地和技术服务中心。

    合作协议签订后,泰嘉股份将充分利用昂兹公司的各项优势,继续做大泰嘉品牌产品在德国和美国市场的销售。同时,也会在相对比较薄弱的南美(巴西)、南亚(印度)、东亚(日本和韩国)市场继续寻求更大的突破,推进“双50%” 战略达成。双方通过资源充分对接,有望进一步激发昂兹公司的产品销售增长空间。

    方鸿称,“我们的目标就是双五十战略,即未来3至5年双金属带锯条国内市场占有率达到50%,出口销售额达到公司总销售额50%。参股昂兹公司之后,这个目标不会变。不过工信部10月份,还有一个榜单是‘单项冠军企业’,它要求全球排名第一。希望泰嘉在和昂兹公司彼此深度赋能后,尽快获得这项荣誉”。


    中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

    (网络编辑:何颖曦)
    作者
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
  • 吕宇理的专栏作者中国国家地理网 2019-03-20
  • 南方都市报:数看世界杯你家爱豆粉了谁? 2019-03-20
  • 推进国防和军队现代化 2019-03-01
  • 在原创性时代性专业性上下功夫(大家手笔) 2019-02-03
  • 明德门遗址保护工程启动 唐长安城第一门将重见天日 2019-02-03