• 推进国防和军队现代化 2019-03-01
  • 在原创性时代性专业性上下功夫(大家手笔) 2019-02-03
  • 明德门遗址保护工程启动 唐长安城第一门将重见天日 2019-02-03
  • 人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

    英超免费视频直播360:新英体育网直播免费


    新英体育网直播免费 > 区域 > 北京 > 正文

    第五届农机手大赛总决赛在京举办

    中国经济周刊-经济网讯(记者 陈栋栋)11月15日-16日,第五届中国农机手大赛”全国总决赛在北京举行,最终各省名列前茅的400位精英农机手晋级并参与总决赛。本着培育全能农机手的宗旨,本届大赛诞生水田、植保双冠军,水田赛机王由来自安徽芜湖地区的0427号选手方立仁摘得,山东菏泽地区的0331号选手徐福永荣膺植保赛机王。来自湖南株洲的0416号选手易新伟和安徽淮南的0205号选手朱大玉分获水田赛亚军和季军;陕西渭南的0117号选手赵彭飞和山东德州的0336号选手高洪太分获植保赛亚军和季军。

    本届大赛以“耕耘新时代·收获新未来”为主题,旨在彰显农机手服务“三农”、建设“三农”、奉献“三农”的突出贡献,促进我国职业农机手整体专业水平和综合素质的不断提高,增强农机手的职业认可度和自豪感,使其成为我国农机化和现代化农业发展的中坚力量。连续五届的中国农机手大赛的成功举办,较好地展示了现代农机手的精神风貌、职业风采,塑造了多位可敬的“农机手英雄”。

    以“以赛代训,以赛促训”为核心的中国农机手大赛将继续深入贯彻党和国家提出的乡村振兴战略,加快推进农业转型升级,着力培育新型职业农民,推进农机装备发展及破解农业人才瓶颈,建设新型农民高技能人才队伍,让青年才俊在农村广阔天地大显身手、大有所为,让广大农机手成为乡村振兴战略的先遣队和主力军,为我国农业迈向新台阶贡献力量。

    总决赛的比赛项目分为水田赛和植保赛,水田分赛比赛项目有耕耘天下赛、大地丰收赛;植保分赛的比赛项目为植保精准捉虫赛,比赛融合了专业性、趣味性和实用性,全面考验当代农机手的技能。据悉,本次总决赛较之前几届评分标准更为严格,公平、公正、公开,旨在练就真正的农机英雄、中国机王,为中国农业培育和选拔顶尖的农业服务人员。

    在各项比赛中,争夺中化农业签约农机手名额成为广大机手的心愿,据悉,中化农业MAP战略开创了中国农业服务的新局面,7+3的模式为广大农民提供了迈向智慧农业的新路径。成为中化农业签约农机手相当于加入了农业服务国家队,可为中化农业数千万亩服务的土地提供作业服务,再也不用为寻找作业订单发愁。精英农机手高超娴熟的技术也为农业提质增效奠定了扎实的保障。

    另外,中化农业还在全国范围内正式发布了“农机手5S服务站”项目,将依托在全国布局的MAP技术服务中心,与行业内优秀农机企业一道,共同建设面向农机专业合作社、农机手朋友们的社会化服务保障平台。平台提供农机销售(Sale)、样机体验(Show)、维修保养(Service)、技术培训(Skill)、作业对接(Support)等全流程、一站式综合服务,并根据需要提供信息反馈、金融贷款、补贴代办、撬装加油等定制化服务,旨在打造农机社会化服务保障新模式新体验,营造建在农民朋友家门口的农机手之家。


    中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

    (网络编辑:何颖曦)
    作者
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
  • 推进国防和军队现代化 2019-03-01
  • 在原创性时代性专业性上下功夫(大家手笔) 2019-02-03
  • 明德门遗址保护工程启动 唐长安城第一门将重见天日 2019-02-03